※ 当前位置: 区青少年活动中心公告板
罗湖区青少年活动中心2017年工作计划

 

 

一、主题活动

1、1月,编辑2016年《活动年报》,举办关爱活动。

2、2月,举办2016年度中心公益活动回顾展览。

3、3月,举办区青少年科普节暨创客教育月活动。

4、4月,举办区青少年环保节,举办员工春游活动。

5、5月,举办社团孵化活动及主题活动。

6、6月,举办六一节大型科普活动,举办区中小学生乒乓球比赛。

7、7-8月,举办青少年系列夏令营,少年军校军事日活动。

8、9月,举办区青少年语言文字系列活动。

9、10月,举办国庆主题展览。

10、11月,举办读书月主题活动,举办员工秋游活动。

11、12月,举办迎新年主题活动。

二、教育培训

1、1月份分学科举办2016年年末教学展演工作总结会。

2、2月春季培训班开学;制定2017年上半年展览方案,舞蹈音乐语言表演类教学展演活动方案。

3、3-5月举办2个特色展览;筹备舞蹈音乐语言表演类教学展演活动。

4、3-6月春季教学培训活动,各科培训教学常规管理,开展教研活动;筹办暑期培训。

5、5至6月举办音乐语言表演类教学展演活动,6月举办舞蹈课堂教学汇报,举办春季培训期末学员书画习作展。

6、7月份制定舞蹈音乐语言表演类下半年教学展演活动方案。

7、7-8月暑期教学培训活动,暑期各科培训教学常规管理,教研活动;部分教师师生音乐会;举办1个特色展览;筹办秋季培训。

8、9月秋季培训开学;部分教师师生音乐会。

9、9-11月秋季教学培训活动,各科培训教学常规管理,教研活动;举办2个特色展览;筹备年末舞蹈教学剧目展演,音乐语言表演类教学展演。

10、举办舞蹈教学剧目展演,音乐语言表演类教学展演;举办秋季期末学员书画习作展;举办“庆元旦 迎新春”书法学员免费为家长写春联活动。

三、艺术团体

舞蹈团

1、舞蹈团新创作剧目准备参加下一年度的深圳市第十二届少儿花会和2017年的一些有影响的少儿艺术赛事、交流活动、公益演出。

2、舞蹈团三个班积累学习剧目准备参加2016年深圳市周末剧场演出、深圳市祖国在我心中国庆晚会、罗湖区罗雪儿公益演出等。

3、认真完成中心教学汇报以及年末综合文艺汇演等活动。

4、不定期组织本部门教师参加有关培训学习、参观、观摩和交流活动,提高教师的教学质量和业务能力。

5、定期做好每一期的教学培训管理工作。完成各演出团、预备班的招生计划,培养后备队伍。

6、组织参加社区、区、市、省级的艺术活动,扩大中心的知名度,争取参加国家级的赛事和国际交流演出活动。

7、参与中心各项艺术活动的策划排练工作,努力完成中心对各项艺术活动的要求。

8、2017年7-8月组织舞蹈团学员艺术夏令营活动。

9、做好固定资产入库、登记、报废等相关手续,建立服装、道具电子文档,妥善保管舞蹈团固定资产。

弦乐团

1、弦乐团为参加深圳市第十一届少儿花会参赛曲目做准备,排一首精典作品,力争取得较好成绩。

2、吸取合唱团的好经验,在合奏节目成型前多组织一些独奏及重奏的小型节目,计划在五,六月份进行演出。

3、乐团暑期计划组织集训并外出交流比赛,有条件的话我们将联系赴国外交流一次。

4、10月计划主要是精排少儿花会参赛作品,并在中心组织音乐会。

5、11-12月,组织2017年度《首席音乐会》及《新年音乐会》。

合唱团

1、 加大培训和宣传力度,招收优秀的少年儿童加入到合唱团中来。

2、 5月举办罗湖区六一最美童声音乐会。

3、 7月组织优秀学员录制儿童优秀歌曲CD专辑。

4、 8月组织少儿合唱团进行深圳市儿童声乐(独唱)比赛。

5、 9月-10月,组织合唱团参加罗湖区公共文化超市系列演出(教师节、中秋节、国庆节等)。

6、 组织暑假7月、寒假12月“欢乐童声”音乐会。

7、 组织学生全年参加中央音乐学院、中国音乐学院、全国音协少儿声乐考级活动。

8、 组织学生参加对外交流活动。

9、 组织学生参加义工服务演出活动。

四、活动场所服务

1、按照区有关文件规定,逐步完善货物类及工程类的采购制度,通过委托招标代理机构、工程造价公司对中心的各类工程进行规范化的采购和结算。

2、逐步加强中心大楼的物业整体规范管理,由现有的分部分块对外购买服务过渡到整体物业管理公开招标。

3、继续做好中心培训期间的各项后勤服务工作。

4、通过举办承办各类乒乓球比赛扩大球馆的影响力,最大限度地发挥乒乓球馆的场馆优势,为社会和辖区青少年朋友服务。

 

 

罗湖区青少年活动中心

2016年11月3日