※ 当前位置: 区青少年活动中心公告板
罗湖区青少年活动中心2017年第二季度工作计划

  一、公益主题活动

  (一)开展社团孵化和实践活动。继续做好青少年活动社团孵化筹备工作,组织兰花社团开展兰花生态与人文主题活动;筹备乒乓球社团与香港青少年体育交流活动;开展3D社团实践活动。

  (二)开展系列科普活动,举办系列主题比赛活动。举办区科普节系列活动:科普讲座、体验活动、社区“科普手拉手活动”,举办3D科普教师培训和学生参赛赛前培训活动,举办环保节实践活动、国防教育实践活动、六一创客集市、中小学生乒乓球比赛。

  (三)开展系列夏令营筹备工作。开展系列夏令营踩点、筹备工作,制订科技夏令营、生态环保夏令营、“手拉手”夏令营等系列夏令营的活动方案,并开展夏令营报名工作。

  (四)协助团委开展活动。协办做好区义工联第八届代表大会工作,布置会场、展览等工作;协办做好五四表彰大会暨“一学一做”知识竞赛,协助搞好竞赛初赛及决赛,做好会场布置及赛务工作。

  二、教育培训

  (五)确保顺利完成春季培训活动,做好暑期招生工作是培训部第二季度的重点工作。继续推进春季教研活动,举办美术书法学科第二次听课评课活动,请区教育局美术教研员前来指导。举办春季培训家长开放日、服装设计课程学员作品展、春季培训学员习作展、庆“六·一”音乐学科教学汇报演出、舞蹈学科春季教学汇报演出等活动,完成暑期培训开班计划修订,制作招生简章,做好招生报名收费工作。组织学员参加第二十二届全国中小学生绘画书法作品比赛、组织语言表演培训班的学员参加深圳市2017第五届小金话筒少儿才艺大赛;2017第六期小提琴暑假免费体验课程面试和招生、2017奥尔夫音乐免费体验班招生;筹备参加第三届校外教育教师说课比赛,教师敲定说课课题,做出说课课件。

  三、艺术团体

  (六)储备优秀节目参加各项公益演出活动、比赛。

  1、少儿舞蹈团排练剧目《快乐的布谷》、《阿伊格瑟的新书包》,准备参加暑期各项公益演出、比赛、艺术夏令营等活动。

  2、少儿弦乐团排练《动漫音乐会》曲目,准备参加暑期各项公益活动;六月中旬在中心多功能厅举办弦乐团首席留美青年小提琴演奏家毛翔民独奏音乐会。

  3、少儿合唱团5月份举办罗湖区六一儿童节最美童声音乐会,整场晚会由合唱团的团员完成,分为合唱、独唱、齐唱、重唱等形式,为明年参加深圳合唱节、以及计划参加新加坡举办的亚洲合唱节、加拿大枫叶国际艺术节打下扎实的基础。6-7月份组织优秀学员录制儿童优秀歌曲CD专辑,歌曲分为2辑24首歌曲,选择具有教育意义的少儿歌曲,并且通过微信号推出视频版,更好的宣传中心、宣传少儿合唱团。

  (七)六月份各团举办春季教学汇报家长公开课,筹备、评估暑期各项活动。

  四、活动场所服务

  (八)继续做好中心培训期间的各项后勤服务工作。进一步加强和完善中心各项安全管理制度和工作,确保中心各项工作安全有序顺利进行。按照区有关文件规定,继续完善货物类及工程类的采购制度、结算制度。逐步加强中心大楼的物业整体规范管理,由现有的分部分块对外购买服务过渡到整体物业管理公开招标。通过举办承办各类乒乓球比赛扩大球馆的影响力,最大限度地发挥乒乓球馆的场馆优势,为社会和辖区青少年朋友服务。协助罗湖区微景观改造工程在中心区域的实施工作。

  罗湖区青少年活动中心

  2017年4月20日