※ 当前位置: 区青少年活动中心活动动态
罗湖青少年活动中心少儿弦乐团举办2018年新年音乐会

  2017年12月31日,在这辞旧迎新的日子里,罗湖青少年活动中心少儿弦乐团在中心一楼多功能厅举行2018年新年音乐会。本场音乐会特邀请乐团首任首席,旅美青年小提家毛翊名及乐团历年来所培养的一大批就读于全国各大名校的优秀毕业生和乐团成员一起为大家倾力演出。

  音乐会分为重奏、四重奏、三重奏、合奏及大合奏五个部分。中心弦乐团、“小旋风”重奏团及钱奕煊等九名优秀演奏员共同演奏通俗作品《平安夜》、《神秘园》,拉开音乐会序幕,一下将观众带入喜庆热闹的节日氛围。吕凡、路若渲、陈可为、徐逸君等乐团优秀毕业生四重奏中国作品《春节序曲》、《步步高》、《情深意长》。魏瑜、赵雪彤、程理坤三重奏《船歌》。特邀嘉宾乐团首任首席—旅美青年小提琴家毛翊名为大家独奏《俄罗斯舞曲》,专业的演奏,美妙的音符将晚会推到高潮。中心乐团一团合奏获奖作品《帕莎卡里亚》、动漫通俗作品《魔女宅急便》、《天空之城》、《龙猫》。音乐会在中心乐团一、二团大合奏《进行曲》亚当斯曲的旋律中圆满完成了。

  同学们认真、精彩的演绎获得全场观众的热烈掌声。中心弦乐团一年一度的新年音乐会,就是给观众最好的新年礼物,为大家送上美好的祝愿。